Smoky Lands

Dai condimenti utilizzati nella cucina emiliana ai sentori fumé che rappresentano molti distillati scozzesi, questo cocktail parla delle terre dove gli scrittori vivono e ambientano i loro romanzi. Piaceri ed enigmi si alternano nelle indagini dell’ispettore McCoy e del commissario Soneri, trasformando Glasgow e Parma in città dove la verità si fa fumosa e sfuggevole, rivelandosi all’ultimo indizio.

Ricetta: lo sciroppo di carote dona freschezza a questo cocktail, rappresentando uno degli accompagnamenti più comuni nella cucina emiliana, così come il rosmarino è ampiamente usato nel condimento dei bolliti nelle province sotto il Po. Il vermouth è a base di Malvasia, vitigno che sui colli parmensi conosce un’eccellente varietà DOC, affumicato per l’occasione in omaggio alle note smoky e ai sentori torbati, tipici di molti distillati scozzesi.

 

30 ml Zacapa Edición Negra 

5 ml sciroppo di carote 

30 ml acqua di viola e rosmarino 

25 ml vermouth di Malvasia affumicato