Franco Gasparri

Grande esperto di superalcolici, Franco Gasparri ha appreso i segreti e le tecniche del mondo degli spirits nei lunghi anni passati dietro il bancone dei più prestigiosi luoghi del bere bene, da Milano a New York, a Londra.
Lavora poi in alcuni grandi alberghi di Milano, e nel frattempo acquisisce la Laurea in Scienze Politiche.

La United Distillers nel 1993 gli offre una posizione di PR, poco prima del lancio in Italia dei Classic Malt Scotch Whisky.
Questa opportunità gli consente di conoscere a fondo il Single Malt Scotch whisky, segue corsi e degustazioni in diverse distillerie in Scozia.

Nel 1998 dopo diverse fusioni nasce la DIAGEO e si trova a ricoprire il ruolo di Master Ambassador, dove può mettere la sua professionalità a disposizione dell’azienda diventando ambasciatore di alcune delle brand più prestigiose di Diageo.

Dal 2010 è stato nominato componente di The Keepers of the Quaich, la prestigiosa associazione scozzese che riunisce coloro che si sono distinti, per incrementare e valorizzare la corretta conoscenza e il prestigio dello scotch whisky nel mondo.

Franco Gasparri guiderà le degustazioni di Zacapa durante le serate dello Zacapa Noir Festival.