Terre Opposte

Il nome del cocktail parla della provenienza geografica delle autrici, dal Nord al Sud del paese, raccontando la diversità culturale e culinaria della penisola, ma sottolineandone la straordinaria continuità in termini di eccellenza enogastronomica.

 

Ricetta: botaniche mediterranee e ingredienti che richiamano la ricchezza di sapori della penisola, da Nord a Sud. Il profumo di mare ci porta sulle coste siciliane, così come l’aneto, molto apprezzato nella regione e da cui si ottiene anche un particolare miele sull’isola. Il bitter al caffè è un riferimento al tiramisù, eccellenza dolciaria nata in Friuli, mentre lo sciroppo di fichi è collegato sia alla Sicilia che alla regione del nord-est, in cui è apprezzato e protetto nella varietà autoctona “Figo Moro”.

 

 

 

40 ml Zacapa 23
5 ml Sciroppo di fichi
15 ml Liquore all’alloro
5 ml Aneto
1 ml Profumo di mare
1 ml Bitter al caffè